您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰123周年暨红军长征胜利80周年公益活动在广州隆重举行(图文)

2017-01-01 15:44:18 来源:地球村网 作者: 责任编辑:村委办 点击图片浏览下一页

 81.jpg

地球村中国讯(游海雄12月26日,由中华全国老红军协会和中国拥军优属基金国华管理委员会联合主办的“纪念毛主席诞辰123周年暨红军长征胜利80周年公益活动在广州市华泰宾馆六楼会议厅隆重举行。 

出席本次纪念毛主席诞辰123周年暨红军长征胜利80周年公益活动的有特邀嘉宾吕长文(毛毛)将军及夫人张素元、有来自北京原空军指挥学院政委李源中将、原广州军区空军副参谋长肖树森少将、原兰州军区任成琛少将、原广州军区军装备部长吴学盛少将、原兰州军区空军副参谋长臧为少将、还有中国拥军优属基金会国华基金管理委员会 执行主任顾南青,副主任兼秘书长常立亚、中华全国老红军协会南方办事处秘书长梁海花先生以及部分退休老首长和部分企业家代表等300余人。

82.jpg

吕长文(毛毛将军)军队老首长在会上致辞

上午10:00在雄壮军乐声中拉开了本次纪念活动的帷幕。纪念会上,吕长文(毛毛)将军代表军队退休老干部们发表致辞,他表示:今天我们在这里隆重纪念伟大领袖,深切缅怀毛泽东主席为中国革命和社会主义建设事业建立的丰功伟业。作为老将军和革命先辈的后代,我们无论何时何地,都要继承和发扬我们伟大的领袖和革命先辈们的光荣传统。无论何时何地我们都必须要始终不渝地维护党和国家以及人民群众的利益,要遵守党纪党规。要坚持在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们要不忘初心,继续前进。他多次提到作为一个老兵,一个军人我们要做一个永葆红色江山的捍卫者,要始终不渝地坚持有为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的坚强信心和决心。

纪念会上,许多老将军和首长怀着对伟大领袖毛主席的无比崇敬和怀念的心情,他们都相继作了激情洋溢的发言。他们讲述了许多关于毛主席和红军长征的历史故事。作为主办方之一的中国拥军优属基金国华管理委员会秘书长常立亚先生也代表主办方也作了发言。还有中华全国老红军协会副会长、南方办事处主任兼秘书长梁海花先生以及参加本次活动企业家代表向华兵等都作了发言。

83.jpg

中华全国老红军协会南方办事处秘书长梁海花先生在会上发言

84.jpg

中国拥军优属基金国华管理委员会秘书长常立亚先生在会上发言

活动中,吕成文(毛毛)将军和中华老红军协会党委书记柳富清还为中华全国老红军协会南方办事处举行了授牌仪式。为了庆贺中华全国老红军协会南方办事处正式成立,香港南头乡亲总会特向中华全国老红军协会南方办事处捐款10万元,企业家代表向华兵、吴振好、陈诗文、侯国新、王金生、陈沛文等分别代表公司向南方办事处也捐款1万元,林国荣捐款5000元、王水养捐款3000元。

95.jpg

【吕长文(毛毛将军)给中华全国老红军协会南方办事处授牌】

纪念会上,许多老将军和首长怀着对伟大领袖毛主席的无比崇敬和怀念的心情,他们都相继作了激情洋溢的发言。他们讲述了许多关于毛主席和红军长征的历史故事。作为主办方之一的中国拥军优属基金国华管理委员会秘书长常立亚先生也代表主办方也作了发言。还有中华全国老红军协会南方办事处秘书长梁海花以及参加本次活动企业家代表向华兵等都作了发言。

86.jpg

企业家代表向华兵先生在纪念活动会上发言

本次纪念活动,通过缅怀毛主席,讲述长征故事,使大家更加清晰地认识到了伟大领袖毛主席永远的历史定位,更进一步感受到了毛泽东思想对中国革命和新中国建设所开创的宏图伟业。与会者们纷纷表示,要永远高举毛泽东思想的伟大旗帜,要加强坚持党的十八届六中提出的四个意思,要不忘初心,牢记历史。要坚持团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续积极发挥各自的作用。

纪念活动结束后,下午,吕长文(毛毛)将军激情挥毫书写了《为人民服务》、《向雷锋同志学习》、《卜算子 咏梅》、《沁园春 长沙》等多幅毛体书法作品。赠送给了中华全国老红军协会南方办事处及多家企业单位。

此次活动有清远地球村协办,游海雄村长担任该次活动的执行秘书长。活动的圆满成功,标志着地球村能够具办人类历史上首次的大型公益活动,具有深远和长远的历史意义和现实意义。地球村将继承老红军的革命传统,把地球村建设坚持不懈的做下去。保护地球,为人类新世界的未来而努力奋斗!

 

文章来源:地球村网 责任编辑:村委办
版权声明:
·凡注明来源为“地球村网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属地球村网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0755-25743369 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
地球村网 版权所有 Copyright(C)2015-2025