您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

第四届合肥崔岗艺术节盛大举行

2016-11-23 16:23:40 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  11月19日下午,第四届合肥崔岗艺术节开幕式在三十岗乡崔岗艺术村盛大举行。

  合肥当代艺术家和崔岗村发起人谢泽、许村创始人渠岩、中国高端度假品牌德懋堂联合创始人等众多乡村文化建设者,以“城郊乡村的转型与可能”为主题开启第二届崔岗论坛,同为谋划崔岗未来发展。论坛特设部分心安吾乡——城郊民宿发展研讨会也如期举行,围绕乡间民宿的建设运营、民宿的个性与文化等方面,研讨了崔岗发展的种种可能,为崔岗村注入源源不断的崭新文化元素。

  在崔岗,不仅有诗意的乡村景色,还有一座座清新的文艺小院。艺术节上,驻村艺术家纷纷组织了丰富多彩的艺术作品交流展。瓦房艺术展厅展出“诗意的权力”当代绘画展,素陶公社开放陶艺体验,“现实”手机摄影展在八间房子展出,合肥市少年宫小朋友油画作品展在退步山房展出……形式多样的各展出现场,众多前来参加的市民流连驻足,在乡村感受艺术和在城市博物馆中的观看行为会有着别样的体悟。

  距省会合肥市区约一小时车程的距离的崔岗村,既没有小岗村在中国历史上的标志性意义,也非传统古村落,这个一度是有可能被拆迁的空心村,由于“艺术的介入”逐渐成为了众多文艺爱好者心中的胜地,成为安徽乡村转型与发展中的又一个样本。据介绍,已成功举办四届的崔岗艺术节将继续以一年一际的盛会,邀请国内乡村建设领域的顶尖致力者,通过论坛研讨,为崔岗村未来的转型发展提供智力支持。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“地球村网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属地球村网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0755-25743369 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
地球村网 版权所有 Copyright(C)2015-2025